Задачи на движение. Решения.

В задачах на движение  рассматриваются три взаимосвязанные величины:

S - расстояние (пройденный путь),

t - время движения и

V - скорость – расстояние, пройденное за единицу времени.

  • Расстояние – это произведение скорости на время движения;

S = V t

  • Скорость – это расстояние, которое тело проходит за единицу времени;
  • Скорость  - это частное от деления расстояния на время движения;

 

V = S / t

  • Время – это частное от деления расстояния на скорость движения

t = S / V

Какие могут быть ситуации?

Ситуация первая.

Два объекта движение начинают одновременно навстречу друг другу.

Встречное  движение.

 

Ситуация вторая.

Два объекта движение начинают одновременно в противоположных направлениях.

Движение в противоположных направлениях из одного пункта

 

Ситуация третья.

Два объекта движение начинают одновременно в одном направлении.

 

При решении этих задач надо использовать понятия «скорость сближения» и « скорость удаления».

 

ЗАДАЧА 1.

В данный момент расстояние между двумя таксистами 345 км. На каком расстоянии будут находиться таксисты через два часа, если скорость одного 72 км /ч., а другого  -68 км /ч., и они выезжают навстречу друг другу одновременно?

Первый способ решения.
1) 72 + 68 =140 (км /ч.) – скорость сближения таксистов.
2)140 * 2 = 280 (км) – на такое расстояние таксисты    приблизятся друг к другу за 2 часа.
3) 345 – 280 = 145 (км) – на таком расстоянии будут таксисты через 2 часа.
Ответ: 145 км.

 

Второй способ решения.

1)72 * 2 =144 (км) – такое расстояние проедет один таксист за 2 часа.

2) 68 * 2 = 136 (км) – такое расстояние проедет другой таксист за 2 часа.

3)144+ 136 =280 (км) – на такое расстояние таксисты приблизятся друг к другу за 2 часа.

4) 345 – 280 = 145 (км) – на таком расстоянии будут таксисты через 2 часа.

Ответ: 145 км.

 

ЗАДАЧА 2

Расстояние между городами А и В 720км. Из А в В вышел скорый поезд со скоростью 80 км /ч. Через 2 часа навстречу ему  из В в А  вышел

пассажирский поезд  со  скоростью 60 км /ч. Через  сколько  часов после   выхода  пассажирского  поезда  эти  поезда встретятся?

 

Решение.

1)80*2=160(км) -прошёл скорый поезд за 2 часа.

2)720-160=560(км) -осталось пройти поездам.

3)80+60=140(км/ч) -скорость сближения 2 поездов.

4)560:140=4(ч) -был в пути пассажирский поезд.

Ответ:4часа.

 

ЗАДАЧА 3.

Из двух пунктов навстречу друг другу одновременно выехали два автобуса.  Скорость  одного  автобуса  45 км /ч,  а скорость другого автобуса 72 км /ч. Первый автобус до встречи проехал 135км.
Найдите расстояние между пунктами.

 

Решение.

Первый способ решения.
1) 135 : 45 = 3 (часа) – ехали автобусы до встречи.
2)72 * 3 = 216 (км) – проехал второй автобус до встречи.
3) 135 + 216 = 351 (км) – расстояние между пунктами.
Ответ: 351 км.

Второй способ решения.

1)135 : 45 = 3 (часа) – ехали автобусы до встречи.

2)45 +72 = 117 (км/ ч.). – скорость сближения автобусов .

3)117 * 3 = 351 (км) – расстояние между пунктами.

Ответ: 351 км.

Что такое скорость сближения?

 

ЗАДАЧА 4.

Машина и автобус выехали из двух городов, находящихся на расстоянии 740 км навстречу друг другу со скоростями 70 км/ч и 50 км/ч.  Какое расстояние будет между машинами через 5 часов?

Решение.

1 –й способ решения.

 

1)50 * 5 = 250 (км) – проедет машина до встречи.

2)70 * 5 = 350 (км) – проедет автобус до встречи.

3) 250 + 350 = 600 (км) - на такое расстояние они приблизятся друг к другу.

4) 740 -600 = 140 (км)  - такое расстояние будет между ними через 5 часов.

Ответ: 140 км.

 

2 – й способ решения.

1)50 + 70 = 120 (км /ч.) – скорость сближения автобуса и машины.

2)120 * 5 = 600 (км) – на такое расстояние они приблизятся друг к другу.

3) 740 – 600 = 140 (км) – такое расстояние будет между ними через 5 часов.

Ответ: 140 км.

 

ЗАДАЧА 5.

Две гоночные машины выехали навстречу друг другу. Расстояние между ними было 660 км. Одна ехала со скоростью 100 км/ч, а другая 120 км/ч.  Через какое время они встретятся?

 

Решение.

1)100+120=220(км/ч)- скорость сближения машин .

2)660:220=3(ч) -через такое время встретятся гоночные машины.

Ответ: через 3 часа.

 

ЗАДАЧА 6.

Из одного логова одновременно в противоположных направлениях выбежало два тигра. Скорость одного тигра 48 км / ч.,  а  другого  – 54 км ч. Какое расстояние будет между тиграми через 3 часа?

 

Решение.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ

1)48 * 2 = 96 (км) – пробежит один тигр за 2 часа.

2)54 * 2 = 108 (км) – пробежит другой тигр за 2 часа.

3)96 + 108 = 204 (км) – будет между тиграми через 2 часа.

Ответ: 204 км.

ВТОРОЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ

1)48 + 54 =102 (км /ч.) – скорость удаления тигров.

2)102 * 2 =204 (км) – будет между тиграми через 2 часа.

Ответ: 204 км.

 

ЗАДАЧА 7.

Максим и Саша вышли из школы со скоростью 50 м/мин. Рома вышел вслед за ними через 6 минут со скоростью 80 м/мин. Через сколько минут  Рома догонит Максима и Сашу?

 

Решение.

1) 80 - 50 = 30 (км /ч.) –скорость сближения мальчиков.

2)50 * 6 = 300 (км) – такое расстояние было между мальчиками перед выходом из школы Ромы.

3)300 : 30 = 10 (мин.) – через такое время Рома догонит друзей.

Ответ: через 10 мин.

ИТОГИ:

1) При решении задач на движении двух объектов применяются понятия «скорость сближения» и «скорость удаления».

2)При решении задач на встречное движение  и движение в противоположных направлениях скорость сближения и скорость удаления находятся сложением скоростей движущихся объектов.

3)При решении задач на движение в одном направлении скорость сближения и скорость удаления находятся вычитанием скоростей движущихся объектов.

 

Комментарии 

 
Кто-кто., 16 Апреля 2014 г. в 21:05 | цитировать
В 1 задаче ответ неправильный.
 
 
Олеся, 13 Апреля 2014 г. в 12:23 | цитировать
2 моторные лодки вышли одновременно от 2х причалов и пошли в одном направлении,чер ез 20 мин. одна лодка догнала другую.Какое расстояние между причалами если одна лодка шла со скоростью 300 м/в 1мин. а другая со скоростью 250м/ в мин.
 
 
Кам, 6 Апреля 2014 г. в 08:03 | цитировать
два автомобиоя выезжаеют из одного города в другой. скорость первого на 10км/ч больше скорости второго,поэтому он проезжает весь путь на 1ч быстрее второго. определите скорость автомобилей если растояние между городами равна 560 км. Помогите решить пж
 
 
Женя, 28 Марта 2014 г. в 09:19 | цитировать
из одного поселка в другой выехал велосипедист со скоростью 12 км/ч. Через час за ним вслед выехал другой со скоростью 18 км/ч через сколько второй догонит первого.
 
 
Tasya, 26 Марта 2014 г. в 12:01 | цитировать
Из одного пункта в противоположных направлениях вышел пешеход и выехал велосипедист через четыре часа расстояние между ними было 56 км. Чему равна скорость пешехода, если скорость велосипедиста 10 км/ч ?
 
 
Валерия Алимова, 13 Марта 2014 г. в 11:08 | цитировать
Цитирую Валерия Алимова:
из одного города в противоположных направлениях одновременно отправились два автомобиля.скоромть одного автомобиля равна 72,5 км/ч,что на 8,7 км/ч больше.чем скорость второго.какое расстояние будет между ними через 7,6ч после начала движения?
Помогите прошу)
 
 
Валерия Алимова, 13 Марта 2014 г. в 11:06 | цитировать
из одного города в противоположных направлениях одновременно отправились два автомобиля.скоромть одного автомобиля равна 72,5 км/ч,что на 8,7 км/ч больше.чем скорость второго.какое расстояние будет между ними через 7,6ч после начала движения?
 
 
Крис, 4 Марта 2014 г. в 15:06 | цитировать
Можно побольше задач))))А так спасибо)))
 
 
мария, 3 Марта 2014 г. в 17:36 | цитировать
Цитирую emma:
1 велосепедист едет 12км\ч.2 велосепедист едет 9км\ч.Какое расстояние будет между ними через 6ч
решите!!!!!!!!! !!!!!!

12+9= 21
21*6=126
возможно не правильно=)
 
 
emma, 26 Февраля 2014 г. в 15:58 | цитировать
1 велосепедист едет 12км\ч.2 велосепедист едет 9км\ч.Какое расстояние будет между ними через 6ч
решите!!!!!!!!! !!!!!!
 
 
Татьяна, 13 Февраля 2014 г. в 14:15 | цитировать
Цитирую юля:
зная, что велосипедист едет 2 ч со скоростью 8 км/ч, ответь на следующие вопросы
1) во сколько раз велосипедисту нужно увеличить скорость движения для того, чтобы проехать то же расстояние, затратив в 2 раза меньше времени?

я так понимаю, что просто надо увеличить скорость в 2 раза))))
 
 
Татьяна, 13 Февраля 2014 г. в 14:13 | цитировать
Ребята, помогите пожалуйста решить задачу. из пункта А в пункт Б велосипедист выехал со скоростью 15 км\ч, через 40 минут выехал второй велосипедист со скоростью 20 км\ч,. Встретятся ли они в конечной точке, если весь путь составил 42 км. Спасибо
 
 
юля, 13 Февраля 2014 г. в 08:00 | цитировать
зная, что велосипедист едет 2 ч со скоростью 8 км/ч, ответь на следующие вопросы
1) во сколько раз велосипедисту нужно увеличить скорость движения для того, чтобы проехать то же расстояние, затратив в 2 раза меньше времени?
 
 
ученик, 11 Января 2014 г. в 14:51 | цитировать
из поселка до станции едет велосипедист. Проехав полчаса, он заметил, что если ехать с той же скоростью 6 км в час, то опоздает на 1 час. Можно приехать вовремя, лишь увеличив скорость на 2 км в час. Сколько времени потратит велосипедист, если на станцию прибудет вовремя? Какое расстояние он проедет? Помогите пожалуйста, решить.
 
 
илья, 11 Января 2014 г. в 14:43 | цитировать
из поселка до станции едет велосипедист. Проехав полчаса, он заметил, что если ехать с той же скоростью 6 км в час, то опоздает на 1 час. Можно приехать вовремя, лишь увеличив скорость на 2 км в час. Сколько времени потратит велосипедист, если на станцию прибудет вовремя? Какое расстояние он проедет? Помогите пожалуйста, решить.
 
 
пишите как :::, 12 Декабря 2013 г. в 13:47 | цитировать
помоги с задачей
 
 
Мольдир, 10 Декабря 2013 г. в 18:40 | цитировать
Из городов А и В расстояние между которыми равно 300 км одновременно навстречу друг другу выехали две машины, скорость 1-ой машины 70км/ч, 2-ой 80 км/ч. Через какое время они встретятся? Какое расстояние было бы между ними если бы они после встречи продолжали свой путь еще 2 часа? Помогите пожалуйста решить.
 
 
telefon19.83@mail.ru, 9 Декабря 2013 г. в 13:37 | цитировать
решите пожалуйста: Олег вышел из школы и направился к стадиону со скоростью 100м/мин. Через 5 мин после его выхода от стадиона к школе направился Давид со скоростью 80м/мин. Чему равно расстояние между школой и стадионом, если А) Олег встретил Давида через 20 мин после выхода, Б) Давид встретил Олега через 10 мин после выхода?
 
 
Ева, 2 Декабря 2013 г. в 19:41 | цитировать
вы пишите Какое расстояние будет между тиграми через 3 часа?

а потом почему то 1)48 * 2 = 96 (км) – пробежит один тигр за 2 часа.

2)54 * 2 = 108 (км) – пробежит другой тигр за 2 часа. Почему и откуда взялась 2 если там через 3 часа?
 
 
канур, 19 Ноября 2013 г. в 21:49 | цитировать
Цитирую канур:
расстояние между двумя посёлками 96 км.мотоциклист отправился из первого посёлка и проехал до остановки четвёртую часть пути.сколько километров ему осталось проехать

помогите решить
 
 
канур, 19 Ноября 2013 г. в 21:44 | цитировать
расстояние между двумя посёлками 96 км.мотоциклист отправился из первого посёлка и проехал до остановки четвёртую часть пути.сколько километров ему осталось проехать
 
 
канур, 19 Ноября 2013 г. в 21:38 | цитировать
расстояние между двумя поселками 96 км мотоциклист отправился из первого поселка и проехал до остановки четвертую часть пути сколько км ему осталось проехать
 
 
Iванов, 8 Ноября 2013 г. в 09:46 | цитировать
Цитирую Арина:
решить задачу Попрыгунья прошла 240км за 8 часов.Ее скорость на 4км/ч меньше чем скорость катера.Чему равна скорость катера?

1)240:8=30(км/ч)-скорость попрыгуньи.
2)30+4=34(км/ч)-скорость катера.
Ответ: 34 км/ч.
 
 
ната, 28 Октября 2013 г. в 22:27 | цитировать
Помогите решить задачу! Дима вышел из школы и направился к стадиону со скоростью 100м/мин. Через 5 минут после его выхода от стадиона к школе направился Олег со скоростью 80 м/мин. Чему равно расстояние между школой и стадионом,если Олег встретил. Диму через 10 мин после своего выхода.
 
 
Татьяна Нетёпина, 19 Мая 2013 г. в 10:35 | цитировать
от своего дома до дома друга костя ехал на велосипеде 0,8 часа со скоростью 12 км/ч . обратный путь он проехал в автобусе за 0,3 часа . найди скорость автобуса
 
 
Не бесный, 18 Мая 2013 г. в 09:11 | цитировать
Автор, исправьте задачу 6%! В условии "через 3 часа", а не через 2. Ответ: 306 км.
 
 
olga, 15 Мая 2013 г. в 19:03 | цитировать
УЖАС, автор, у тебя в некоторых темах неправильные ответы, бездарь! ( например, 1 задача и 6 - не то нашёл, бестолоч!
БЕСТОЛОЧЬ - это Вы сами!
 
 
Rost, 14 Мая 2013 г. в 21:00 | цитировать
УЖАС, автор, у тебя в некоторых темах неправильные ответы, бездарь! ( например, 1 задача и 6 - не то нашёл, бестолоч!
 
 
никита, 14 Мая 2013 г. в 20:43 | цитировать
помогите решить задачьку пожалуйста автобус до астаны шёл со скоростью 63 км\ч с какой скоростью должен идти автобус чтобы пройти то же растояние за 9 часов
 
 
я, 29 Апреля 2013 г. в 22:48 | цитировать
один поезд проходит расстояние между станциями за26мин а другой за 39мин через какое время онивстретяться если выедут однновременно навстречу друг другу
 
 
илья, 18 Апреля 2013 г. в 14:38 | цитировать
из Москвы и Ленинграда на встречу друг другу едут 2 поезда через 3ч. растояние уменьшилось до 230км. какова скорость 2 поезда если 1 едет со скоростью 80 км\ч,а от Москвы до Ленинграда растояние 650 км
 
 
ученица 9класса, 16 Апреля 2013 г. в 16:05 | цитировать
решите пожалуйста на завтра нужна задача!!!
мотоцикл ехал из одного города в другой 4 часа, на обратном пути первые 100км он ехал с той же скоростью,а затем уменьшил скорость на 10км/ч и поэтому на обратный путь он затратил на 30 минут больше. найдите расстояние между городами
 
 
ev@@, 10 Апреля 2013 г. в 20:28 | цитировать
помогите!!!!!
два мальчика идут навстречу друг другу .сейчас между ними 12км. скорость одного из них составляет 2_3 скорости другого. найдите скорость движения каждого мальчика ,если известно,что они встретятся через 1,5ч
 
 
Машаня, 7 Апреля 2013 г. в 15:07 | цитировать
Цитирую Арина:
решить задачу Попрыгунья прошла 240км за 8 часов.Ее скорость на 4км/ч меньше чем скорость катера.Чему равна скорость катера?

узнай сначала скорость попрыгуньи (расстояние раздели на время), после этого прибавь 4 км/час и таким образом узнаешь скорость катера
 
 
Арина, 3 Апреля 2013 г. в 18:28 | цитировать
решить задачу Попрыгунья прошла 240км за 8 часов.Ее скорость на 4км/ч меньше чем скорость катера.Чему равна скорость катера?
 
 
Денис, 31 Марта 2013 г. в 18:58 | цитировать
Помогите с задачкой:
От двух пристаней, расстояние между которыми 350км, в 11ч отправились навстречу друг другу два теплохода. Средняя скорость первого-32км/ч, средняя скорость второго-38км/ч. В какое время теплоходы встретятся?
 
 
Ася, 24 Марта 2013 г. в 15:36 | цитировать
Цитирую арина:
помогите пожалуйста!
Из одной норки одновременно в противоположных направлениях побежали два ящера.На каком расстояниидруг от друга будут ящеры через 4мин12сек,если первый ящер бежал со скоростью 7м в сек,а второй на 1 м сек медленнее



1)4 мин. 12 сек.=252 сек.
2)7*252=1746-метров за 252 сек. пробежал 1 ящер
3)7-1=6- м/сек-скорость 2 ящера
4)6*252=1512-метров пробежал 2 ящер
5)1512+1746=3258- метров.Расстояние между ними через 252 сек.
 
 
Ася, 24 Марта 2013 г. в 15:28 | цитировать
Цитирую Danil:
Помогите с задачей два всадника выехали навстречу друг к другу из двух посёлков и встретились через 2 часа.скорость одного всадника 15 км/ч.,а другого 13км/ч. Найди расстояние между посёлками


1)15*2=30-км. проехал 1 всадник
2)13*2=26-км.проехал 2 всадник
3)30+26=56-км. расстояние между поселками
 
 
арина, 18 Марта 2013 г. в 12:43 | цитировать
помогите пожалуйста!
Из одной норки одновременно в противоположных направлениях побежали два ящера.На каком расстояниидруг от друга будут ящеры через 4мин12сек,если первый ящер бежал со скоростью 7м в сек,а второй на 1 м сек медленнее
 
 
Danil, 5 Марта 2013 г. в 17:13 | цитировать
Помогите с задачей два всадника выехали навстречу друг к другу из двух посёлков и встретились через 2 часа.скорость одного всадника 15 км/ч.,а другого 13км/ч. Найди расстояние между посёлками
 
 
алина бондаренко, 28 Февраля 2013 г. в 09:14 | цитировать
помогите решить задачу..Никита проехал 3 часа на автобусе и 4 часа на поезде.На сколько километров больше Никита проехал на поезде,чем на автобусе ,если скорость автобуса была 40,6км/ч,а скорость поезда -55,2км/ч??Пожалуйста помогите......SOS
 
 
Алексей, 2 Февраля 2013 г. в 13:13 | цитировать
Цитирую никита:
Цитирую при:
два поезда вышли навстречу друг другу одновременно из двух городов,расстоя ние между которыми 592 км.через4ч они встретились.какова скорость каждого поезда,если известно,что скорость одного из них на 8км/ч больше скорости другого?

РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!




обозначим скорости первого v1 а скорость второго v2 , так как скорость второго на 8 км больше, то , v1=x v2=x+8 !
узнаем скорость сближения ! ( дистанцию делим на время) 592/4=148км/час !
так как поездов двое сближение делим на 2 ! 148/2=74 так бы было если бы у них скорость одинаковая! но, скорость v2 больше v1 на 8 ! соответственно v1-4 км v2 + 4 км
итого ! : скорость v1 =70 км в час а v2 = 78 км в час


Закрученое решение. По моему проще представить скоростя в виде х и х+8, а потом записать уравнение с одной переменной 592=4x+4(x+8).
 
 
Светлана, 29 Января 2013 г. в 17:03 | цитировать
Задача №1
345 - 280=65 а не 145!!!!!
 
 
Damir, 27 Января 2013 г. в 12:42 | цитировать
1-ый турист проехал 1,5 часа на велосипеде со V=16км/ч, делает остановку на 1,5 часа , а зачем продолжает путь с первоначальной скоростью , 4 часа спустя после отправки в дорогу 1 туриста в до гонку ему выезжает на мотоцикле 2-ой турист со V=56км/ч. Вопрос какое расстояние проедут , прежде чем 2-ой турист догонит 1 туриста?
Решите пж)
 
 
Света, 23 Января 2013 г. в 09:37 | цитировать
Цитирую карина:
помогите пожалуйста решить задачу :
Папа и сын плывут на лодке по течению. сын уранил шляпу за борт через 30 мин. папа заметил пропажу развернул лодку и поплыл на встречу шляпе. через сколько минут они встретят шляпу если собственная скорость лодки 10 км/ч ,скорость течения 2,4 км/ч?
Цитирую карина:
помогите пожалуйста решить задачу :
Папа и сын плывут на лодке по течению. сын уранил шляпу за борт через 30 мин. папа заметил пропажу развернул лодку и поплыл на встречу шляпе. через сколько минут они встретят шляпу если собственная скорость лодки 10 км/ч ,скорость течения 2,4 км/ч?


1) 10х 0,5 =5 км
2) 10 - 2,4 = 7,6 км/ч скорость лодки в обратном направлении
3) 5 : (2,4 + 7,6) = 0,5 ч ( 30 мин)
 
 
карина, 15 Января 2013 г. в 20:20 | цитировать
помогите пожалуйста решить задачу :
Папа и сын плывут на лодке по течению. сын уранил шляпу за борт через 30 мин. папа заметил пропажу развернул лодку и поплыл на встречу шляпе. через сколько минут они встретят шляпу если собственная скорость лодки 10 км/ч ,скорость течения 2,4 км/ч?
 
 
Rubin_kostya@mail.ru, 24 Декабря 2012 г. в 18:35 | цитировать
растояние от села до города 45 км из села в город вышел пешеход его скорость 5 км/ч через час из города в село выехал велосипедист со скоростью 15 км/ч кто из них в момент встречи будет ближе к селу
помогите решить
 
 
Rubin_kostya@mail.ru, 24 Декабря 2012 г. в 18:05 | цитировать
растояние от села до города 45 км из села в город вышел пешеход его скорость 5 км/ч через час из города в село выехал велосипедист со скоростью 15 км/ч кто из них в момент встречи будет ближе к селу
 
 
Костя, 16 Декабря 2012 г. в 19:21 | цитировать
Цитирую Тамара:
помогите пожалуста решить задачу.
С дачи одновременно выехали 2 велосипедиста в противоположных направлениях. Через 2 часа между ними было ровно 44км. Если скорость первого велосипедиста - 12 км/ч то с какой скоростью двигался второй


1) 12x2=24(км)за 2часа
2) 44-24=20(км) второй
3) 20:2=10(км/ч)
 
 
Карина, 14 Декабря 2012 г. в 19:15 | цитировать
с двух концов беговой дорожки, длина которой ? м, одновременно с одинаковой скоростью, равной ? м/с , навстречу друг другу побежали два мальчика.Что можно сказать о времени, за которое бежал каждый из них до встречи?Что можно сказать о расстоянии, которое пробежал каждый из них до встречи?
 
 
ырыскелди, 11 Декабря 2012 г. в 13:54 | цитировать
пожак помогите решить задачу у 1 поезда скорость 78км/ч время на 5 часов,скорость 2 поезда ?км/ч расстояние общее 2561км общее время 13часов время 2 поезда тоже ?часов плиз
 
 
таня, 10 Декабря 2012 г. в 19:26 | цитировать
мне очень понравились ваши задачи очень ещё хочится
 
 
Ека, 1 Декабря 2012 г. в 15:53 | цитировать
да и в первой задаче что за ответ такой?? 345 – 280 = 145
 
 
никита, 25 Ноября 2012 г. в 19:52 | цитировать
Цитирую при:
два поезда вышли навстречу друг другу одновременно из двух городов,расстоя ние между которыми 592 км.через4ч они встретились.какова скорость каждого поезда,если известно,что скорость одного из них на 8км/ч больше скорости другого?

РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!




обозначим скорости первого v1 а скорость второго v2 , так как скорость второго на 8 км больше, то , v1=x v2=x+8 !
узнаем скорость сближения ! ( дистанцию делим на время) 592/4=148км/час !
так как поездов двое сближение делим на 2 ! 148/2=74 так бы было если бы у них скорость одинаковая! но, скорость v2 больше v1 на 8 ! соответственно v1-4 км v2 + 4 км
итого ! : скорость v1 =70 км в час а v2 = 78 км в час
 
 
никита, 25 Ноября 2012 г. в 19:36 | цитировать
Цитирую Н.Г.:
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧКУ :
Экипажам предстоит рассчитать, сколько километров флотилия должна проплыть.
Запланировано плыть 5 часов по 62 км/ч и 3 часа со скоростью 59 км/ч. Какое расстояние нам нужно проплыть?





проще простого! 5*62 + 3*59 = 310 + 177 =487
ответ : 487
 
 
Тамара, 19 Ноября 2012 г. в 18:36 | цитировать
помогите пожалуста решить задачу.
С дачи одновременно выехали 2 велосипедиста в противоположных направлениях. Через 2 часа между ними было ровно 44км. Если скорость первого велосипедиста - 12 км/ч то с какой скоростью двигался второй
 
 
Тамара, 19 Ноября 2012 г. в 18:36 | цитировать
помогите пожалуста решить задачу.
С дачи одновременно выехали 2 велосипедиста в противоположных направлениях. Через 2 часа между ними было ровно 44км. Если скорость первого велосипедиста - 12 км/ч то с какой скоростью двигался второй
 
 
Н.Г., 3 Сентября 2012 г. в 16:21 | цитировать
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧКУ :
Экипажам предстоит рассчитать, сколько километров флотилия должна проплыть.
Запланировано плыть 5 часов по 62 км/ч и 3 часа со скоростью 59 км/ч. Какое расстояние нам нужно проплыть?
 
 
Влад, 9 Июля 2012 г. в 23:44 | цитировать
2 пешехода вышли из точки А в точку Б. 1й пешеход двигается быстрее чем 2й. Когда 1й пешеход дошёл до середины пути, второму осталось идти ещё 1.5 часа. Когда 2й пешеход дошёл до середины пути, 1му осталось идти 45мин. Вопрос: когда 1й дойдёт до пункта Б, сколько сотанется времени идти 2му пешеходу
 
 
Я, 14 Мая 2012 г. в 08:26 | цитировать
Из А в В выехал мотоциклист , проехавший в час 48 км. Через 45 мин из В в А выехал другой мотоциклист, скорость которого была 50 км\ч. Зная, что расстояние АВ равно 330 км, найдите, на каком расстоянии от В мотоциклисты встретятся?
Не могу решить
 
 
Ная, 8 Мая 2012 г. в 10:40 | цитировать
Можно побольше задачь а так классно
 
 
дарья, 3 Мая 2012 г. в 21:57 | цитировать
мне помогло спасибо
 
 
Mira, 16 Апреля 2012 г. в 08:54 | цитировать
В седьмом номере опечатка.
 
 
Алексей, 4 Октября 2011 г. в 19:37 | цитировать
пешеход и велосепидист вышли из 2 пуунктов растояния между ними 40 км они встретились через 2,5 часа какая у них скорость у велосипедиста и пешехода
 
 
при, 3 Мая 2011 г. в 14:55 | цитировать
два поезда вышли навстречу друг другу одновременно из двух городов,расстоя ние между которыми 592 км.через4ч они встретились.какова скорость каждого поезда,если известно,что скорость одного из них на 8км/ч больше скорости другого?

РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
 
 
нiк@, 29 Декабря 2010 г. в 11:36 | цитировать
в задаче номер 6 отпечатка
 

Написать комментарий

*  

Защитный код
Обновить
→