Тест по сказке К.Г. Паустовского «Теплый хлеб». 5 класс. Ответы.

Выберите один из вариантов ответа в предложенных заданиях.

1) Почему конь остался в деревне?

А)   Его ранили.

Б)    Так захотел Панкрат.

В)   Конь не захотел идти дальше.

 

2) Какая кличка была у Фильки?

А)   «Ничего не знаю».

Б)    «Да ну тебя!».

В)   «Все вы умные».

 

3) Какую историю рассказала бабушка Фильке?

А)   О том, как она обидела когда-то солдата.

Б)    О том, как мужик из деревни обидел старого солдата.

В)   О том, как закончилась война.

 

4) Что случилось, когда Филька бросил коню хлеб в снег?

А)   Началась миттель.

Б)    Было наводнение.

В)   Случилось землетрясение.

 

5) Как Филька искупал свою вину?

А)   Он не хотел меняться.

Б)    Накормил всех.

В)   Рубил лед с ребятами у мельницы.

 

6) О чем рассказывала сорока над плотиной?

А)   О том, что она разбудила летний ветер.

Б)    О том, что Филька – плохой человек.

В)   О том, что она самая умная.

 

7) Когда заработала мельница?

А)   Вечером.

Б)    Она сломалась навсегда.

В)   Летом, когда потеплело.


8) Как Филька помирился с конем?

А)   Попросил у него прощения.

Б)    Он принес ему свежего хлеба с солью.

В)   Он покормил его морковкой.


9) О чем сказка «Теплый хлеб»?

А)   О том, что нужно быть добрыми, отзывчивыми.

Б)    О злых колдунах

В)   О путешествии на необитаемый остров


10) Какая пословица соответствует содержанию сказки?

А)   Нет ничего отважнее, чем победа над собой.

Б)    Язык до Киева доведет.

В)   Делу – время, потехе – час.

 

Ответы: 1А, 2Б, 3Б, 4А, 5В, 6А,  7А, 8Б, 9А, 10А.

 

Комментарии 

 
Зульфия, 14 Марта 2017 г. в 19:42 | цитировать
Спасибо вам большое вы мне очень помогли
 
 
★★★, 1 Марта 2017 г. в 19:05 | цитировать
Спасибо за сайт, очень помогли!
 
 
Ла ла ла ла, 21 Февраля 2017 г. в 19:54 | цитировать
Огромное спасибо.
 
 
сара, 24 Марта 2016 г. в 20:37 | цитировать
О спасибо вам за этот сайт
 
 
спасибо, 22 Марта 2016 г. в 17:45 | цитировать
спасибо
 
 
cfif, 20 Февраля 2016 г. в 14:16 | цитировать
ву нада пославицы
 
 
Бла бла бла, 8 Ноября 2015 г. в 18:31 | цитировать
Супер спасибо!
 
 
ааааааааааааааааааа, 11 Апреля 2012 г. в 23:20 | цитировать
божэ
 

Написать комментарий

*  

Защитный код
Обновить
→